Реклама
Реклама
Реклама


Устройство швов

Для заделки горизонтальных и вертикальных стыков по рекомендации Ленфилиала АСиА можно применять цементный раствор состава 1:3с добавкой поливинилацетатной эмульсии в количестве 20% от веса цемента.
В зимних условиях при температуре наружного воздуха не ниже — 20° С рекомендуется применять раствор для заливки стыков с добавкой поташа без обогрева, а при температурах ниже — 20° С, кроме добавки поташа, рекомендуется применять как подогрев постели перед укладкой раствора, так и подогрев раствора.

Балконные плиты, имеющие внизу специальные приливы, должны укладываться на стяжку из цементного раствора состава 1 : 2. При этом пространство между плитой и панелью перекрытия необходимо тщательно заделать шлаковатой. Шов между верхом пли*гы и стеной должен быть заполнен цементным раствором и закрыт асфальтовой галтелью.
Карнизные блоки, так же как к стеновые панели, устанавливаются на тщательно выравненную поверхность раствора, уложенного на верхнюю плоскость стеновой панели. При совмещенных крышах промежуток между панелью перекрытия и карнизным блоком следует заполнять шлаковатой, а при чердачных — заделывать шлаковатой, поверх которой делается отсыпка шлаком.
Одним из условий надежности герметизации стыков является точное соблюдение размеров швов и особо тщательное заполнение их раствором.
Следующим важным вопросом в решении улучшенных конструкций крупнопанельных домов является надежность стыковых соединений. В этой части в целях ликвидации промерзания произведена модернизация узловых соединений в углах зданий. для чего в номенклатуру железобетонных изделий введены две дополнительные марки стеновых панелей С-2а и С-За.
Устройство улучшенных узлов сопряжений двухслойных и однослойных панелей наружных стен как между собой, так и с прогонами и панелями перекрытий, дымовентиляционными панелями, балконными плитами, карнизными и цокольными блоками должно осуществляться с соблюдением следующих условий:
1. После сварки оцинкованных закладных элементов и накладок сварные, швы и прилегающие к ним поврежденные при сварке места цинкового покрытия не позднее трех дней должны быть очищены от шлаковых образований и подвергнуты дополнительной защите оцинкованием или протекторным грунтом. После этого металлические элементы должны быть тщательно покрыты слоем цементного раствора состава 1 : 1 или
1 : 1,5 толщиной не менее
2 см.
2. Пространства в гнездах стеновых панелей должны быть заполнены шлаковатой и оштукатурены снаружи цементным раствором, по металлической сетке. При монтаже особенно тщательно следует контролировать соответствие величины опи- рания панелей перекрытий на консоли торцовых панелей, не допуская отклонений от проектных размеров более 5 мм. Поскольку панель перекрытия опирается в отдельных точках, минимальная величина опоры плиты на консоли не должна быть меньше 55 мм.
После обетонирования оцинкованных металлических частей и заделки паза между панелью перекрытия и торцовой стеновой панелью шлаковатой последний должен быть оштукатурен раствором с пенобетонной крошкой объемным весом не более 1200 кг/м3 по металлической сетке.
Модернизация узла опирания прогона на железобетонные консоли при толщине двухслойных стеновых панелей 30 и 35 см была проведена после проверки его теплотехнических свойств лабораторией строительной теплофизики крупнопанельных зданий

Мероприятия по антикоррозийной защите металлических закладных и монтажных элементов, а также сварных швов в крупнопанельных домах должны производиться в строгом соответствии с Временными указаниями по антикоррозийной защите стальных закладных деталей и сварных соединений в крупнопанельных зданияхскачать dle 11.3
Просмотров: 112

Видео-бонус: