Реклама
Реклама
Реклама


Этапы монтажа жилых домов

Последовательность монтажных работ должна производиться с учетом минимального количества горизонтальных передвижек монтажного крана и минимальных поворотов стрелы в пределах одной монтажной захватки. Для большего использования транспорта и грузоподъемности кранов рекомендуется перевозку и подъем к месту монтажа небольших по весу элементов, какими являются колонны и балконные плиты, производить в специально для этого запроектированных контейнерах.

Для создания каркаса здания, в качестве опоры используются колонны жби. С учетом этажности возводимого здания необходимо выбрать и вид колонн. Поскольку различают колонны для первого, второго и т.д этажа, либо использовать бесстыковые, которые применяются для возведения зданий любой этажности.
Монтаж всей номенклатуры изделий домов осуществляется с помощью шестиветвевого уравновешивающегося универсального стропа без траверсы. При подъеме и монтаже плит перекрытий используются все шесть ветвей стропа, а при монтаже стеновых панелей, колонн, дымовентиляционных панелей, перегородок и прогонов — только длинные ветви. Для монтажа санитарных кабин и блоков лестничных клеток (в тех случаях, когда при строительстве применяют вместо отдельных элементов пространственные элементы) укороченные ветви стропа с помощью кольца и карабинов соединяются попарно. Застроповка и подъем осуществляются за четыре ветви стропа, причем соединенные попарно ветви уравновешиваются с длинными ветвями.

Для подъема в монтажное положение лестничных маршей, транспортируемых в положении «на ребро» и перевертываемых в рабочее положение в воздухе, используются перекинутые через блоки ветви стропа, устанавливаемые в положение с разностью высот 1350 мм и закрепляемые стропным устройством. Через четыре монтажных отверстия в марше пропускаются и закрепляются подхваты, с помощью которых происходит застроп- ливание марша. После этого тросам стропа дается натяжение и проверяется правильность строповки. Во время подъема марш переворачивается в проектное положение.

Для монтажа отдельных изделий могут быть применены и другие стропы. Так, санитарные кабины и элементы лестничной клетки, карнизные блоки, балконные плиты и плиты утеплителя для бесчердачной кровли могут монтироваться с помощью четы- рехветвевого стропа, а стеновые и дымовентиляционные панели, перегородки, прогоны, колонны и бетонные лаги для бесчердачной крыши — двухветвевого стропа.

Для монтажа дома используется один башенный кран, устанавливаемый со стороны входов в лестничные клетки. Одновременно с монтажными работами предусматривается ведение работ внутри здания. При этом общестроительные и специальные работы внутри монтируемого здания должны производиться только в местах, над которыми имеется не менее двух смонтированных перекрытий. Производство каких-либо работ в секции, на которой в верхней части производятся монтажные работы, запрещается.

Принцип построения такой циклограммы основан на совмещении всех графиков на основные работы по выпуску, доставке и монтажу сборных элементов комплектно на один этаж в одну общую компактную форму.
скачать dle 11.3
Просмотров: 233

Видео-бонус: